VD_OMNI CR.2005.0430 vom 16. Januar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X./Service des automobiles et de la navigation | Reculer sur la bande d'arrêt d'urgence sur une vingtaine de mètres pour sortir de l'autoroute à la vue d'un bouchon entraîne une mise en danger abstraite du trafic et constitue un cas moyennement grave. Au surplus, un rendez-vous important ne constitue pas un cas de nécessité. Recours rejeté; retrait d'un mois confirmé.