VD_OMNI CR.2005.0421 vom 14. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Un excès de vitesse de 28km/h sur l'autoroute commis dans les deux ans depuis l'expiration du dernier retrait (retrait de permis de trois mois pour une ivresse au volant en l'espèce) exclut le prononcé d'un avertissement; un retrait d'un mois est adéquat vu l'ensemble des circonstances. Une procédure d'une durée globale de trois ans et 7 mois environ -le retard occasionné n'étant ni imputable au service des automobiles ni au recourant- ne justifie pas de réduire la durée de la mesure. Recours rejeté.