VD_OMNI CR.2005.0405 vom 20. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./ Service des automobiles et de la navigation | Il est erroné de considérer que le déplacement du domicile au lieu de travail ne crée pas un besoin professionnel de conduire des véhicules. Selon la jurisprudence (ATF 123 II 572), il y a une gradation dans la sensibilité du conducteur à la mesure de retrait du permis de conduire et toute utilité professionnelle accrue du permis de conduire doit être prise en compte dans le cadre de l'art. 33 al. 2 OAC (aujourd'hui remplacé par l'art. 16 al. 3 LCR en vigueur depuis le 1er janvier 2005).