VD_OMNI CR.2005.0402 vom 31. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Le défaut de motivation peut être corrigé par l'autorité de recours. L'application du nouvel art.16b al.1 lettre a LCR est subordonnée à la double gravité de la faute commise et de la mise en danger objective. Dépasser est permis du moment qu'il y a un espace libre suffisant et que l'attention nécessaire est accordée aux autres usagers de la route. Dépasser de façon téméraire, même sans provoquer d'accident, constitue une mise en danger des autres usagers. Confirmation d'un retrait de deux mois notamment en raison d'un antécédent et du fait que la conductrice, en sens inverse, a dû quitter sa route pour éviter l'accident. Recours rejeté.