VD_OMNI CR.2005.0366 vom 16. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Portée des antécédents - infractions à la LCR sanctionnées avant 2005 - sur l'appréciation d'une mesure à ordonner selon le droit révisé (LCR, 01.01.2005) : les mesures administratives prononcées sous l'ancien droit sont prises en considération conformément à l'ancien droit, elles n'ont donc que les conséquences qu'elles auraient eues sous l'ancien droit (= CR.2005.0341 consid. 1, CR.2005.0185). Dépasser par la droite sur une autoroute humide et dans une circulation très dense doit être qualifié de faute grave. Récidive au sens de LCR-17-1-c (ancien droit). La décision attaquée s'en tenant au minimum légal de 6 mois, elle ne peut être que confirmée, sans égard aux circonstances concrètes du cas d'espèce. Recours rejeté.