VD_OMNI CR.2005.0345 vom 18. Januar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'un retrait de sécurité de durée indéterminée vu le rapport de l'UMTR faisant état d'un problème d'alcoolodépendance chez le recourant. Comme le délai d'épreuve d'un an a disparu du nouveau droit, on ne peut plus exiger que la durée de l'abstinence d'alcool contrôlée corresponde systématiquement à la durée d'un an de l'ancien délai d'épreuve. Compte tenu de l'avis de l'expert entendu en audience, des résultats favorables des tests sanguins et de la prise de conscience du recourant, le tribunal réforme la décision attaquée en ce sens que la durée minimale d'abstinence d'alcool est ramenée de douze à six mois. Recours partiellement admis.