VD_OMNI CR.2005.0344 vom 18. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Circuler 500 mètres à 40km/h sur la bande d'arrêt d'urgence, lors des travaux du tunnel de Glion, dans le but de quitter l'autoroute plus rapidement, ne justifie pas le retrait du permis de conduire, le recourant - au bénéfice d'une réputation irréprochable - ayant invoqué une erreur de droit au vu des articles de presse parus à l'époque. Recours admis: décision annulée. Recours au TF du SA.