VD_OMNI CR.2005.0341 vom 8. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Les mesures administratives prononcées sous l'ancien droit sont prises en considération conformément à l'ancien droit. Les antécédents de l'ancien droit ne déclenchent donc pas les conséquences plus sévères du nouveau droit: ils n'ont donc que les conséquences qu'ils auraient eues sous l'ancien droit. En ayant commis une infraction grave selon l'art. 16c al. 2 lit. a LCR moins de deux ans après l'échéance d'un précédent retrait, le recourant tombe sous le coup de l'ancien art. 17 al. 1 lit. c LCR qui prévoit un retrait de 6 mois au moins. Vu la gravité de l'infraction, la brièveté de la récidive et les antécédents défavorables, un retrait de 8 mois n'est pas disproportionné. Recours rejeté.