VD_OMNI CR.2005.0340 vom 31. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Le conducteur qui circule sur autoroute à une distance insuffisante de celui qui le précède avant de le dépasser par la droite, sans aucun égard, prend le risque de compromettre sérieusement la sécurité routière. Un tel comportement, de surcroît dans une circulation dense, va clairement à l'encontre des règles de prudence que se doit de respecter tout conducteur circulant sur l'autoroute : faute grave. La décision attaquée s'en tenant au minimum légal de 3 mois, elle ne peut être que confirmée. Recours rejeté.