VD_OMNI CR.2005.0337 vom 17. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'un retrait préventif pour un conducteur qui a conduit, selon toute vraisemblance, deux fois sous l'influence de l'alcool en l'espace de trois semaines avec un taux d'alcoolémie supérieur à 1,6 g.o/oo: en effet, il remplit ainsi les conditions dans lesquelles la jurisprudence du TF admet d'emblée l'existence d'un soupçon d'alcoolisme justifiant un réexamen de l'aptitude à conduire et le prononcé d'un retrait préventif jusqu'à ce que ces doutes soient levés.