VD_OMNI CR.2005.0306 vom 13. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | En présence d'un conducteur roulant à une distance de 10 mètres à 100 km/h, les art. 90 ch.2 et 16c LCR ne s'appliquent pas automatiquement. Il convient plutôt de déterminer le degré de gravité de l'infraction, sur la base de l'ensemble des circonstances. Cas dans lequel, sans constituer loin s'en faut une vétille, le comportement du conducteur n'atteint pas la gravité de ceux qui, par exemple, veulent délibérément forcer d'autres usagers de la route à changer de voie, font des appels de phares et adoptent ce comportement sur une longue distance. Cas de moyenne gravité admis, durée du retrait de trois mois ramenée à un mois.