VD_OMNI CR.2005.0274 vom 27. Februar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Le conducteur ne peut faire abstraction de la signalisation routière mise en place; il faut cependant que le signal prévu et apposé soit reconnaissance. In casu, le panneau de limitation de vitesse (80 km/h), posé en dehors de la chaussée, paraissait déposé là pour être évacué avec l'amas de débris de chantier regroupé à cet endroit; aucun travail n'était en cours sur le tronçon d'autoroute, dont le revêtement bitumé et le marquage définitif avait été posé. Dans ces conditions, le recourant pouvait de bonne foi se croire en droit de rouler sur cette artère à la vitesse générale de 120 km/h. Décision annulée.