VD_OMNI CR.2005.0242 vom 16. März 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Devancer des véhicules par la droite sur l'autoroute, après s'être déplacé sur cette voie pour éviter une collision, et sans se rabattre ensuite devant les véhicules dépassés, peut encore être considéré comme une faute de moyenne gravité. En l'absence d'antécédent défavorable et vu l'utilité professionnelle relativement importante, une mesure de retrait s'en tenant au minimum légal d'un mois suffit à sanctionner le comportement du recourant. Retrait ramené de 3 à 1 mois. Recours admis.