VD_OMNI CR.2005.0225 vom 6. September 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Comme le juge pénal, le TA retient que le recourant a fait un léger écart sur la gauche alors qu'une voiture était en train de le dépasser, ce qui a conduit ce véhicule à accrocher légèrement une voiture circulant en sens inverse. Le TA se rallie à l'appréciation du Tribunal de police en ce sens que le cas peut être considéré comme un cas de très peu de gravité dans lequel, conformément à l'art. 100 ch. 1 al. 2 LCR appliqué par analogie, il y a lieu de renoncer à toute mesure. Recours admis.