VD_OMNI CR.2005.0212 vom 23. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Une perte de maîtrise du véhicule, causée par une vitesse inadaptée à l'état de la chaussée (route glissante en raison de la neige), constitue une infraction moyennement grave. Cela entraîne le retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois au minimum, même si le recourant n'atteignait pas la vitesse maximale autorisée. La loi imposant une durée minimale, l'utilité professionnelle ne saurait entrer en ligne de compte. Recours rejeté.