VD_OMNI CR.2005.0191 vom 23. Januar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Pour établir le décompte des jours durant lesquels le permis a été saisi , on ne peut pas opposer à la recourante le fait qu'elle aurait prétendûment recouvré le droit de conduire pour une date dont elle n'avait pas été informée. C'est donc la date de la réception de la lettre lui restituant provisoirement son permis qui est déterminante pour calculer le nombre de jours à imputer sur l'exécution de la mesure. En l'espèce, il faut déduire 20 jours et non 8 à la durée minimale de deux mois ordonnée pour ivresse au volant. En revanche, refus de fractionner la mesure en deux parties, car un retrait de 5 semaines n'est pas un retrait de longue durée et les risques de licenciement paraissent en définitive limités au vu de la durée réduite du retrait. Recours partiellement admis.