VD_OMNI CR.2005.0186 vom 8. September 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Annulation du retrait préventif ordonné à l'encontre d'un conducteur ayant commis deux ivresses au volant (1,0 gr o/oo et 1,81 gr o/oo) en moins de 3 ans, les conditions dans lesquelles la jurisprudence admet d'emblée l'existence d'un soupçon d'alcoolisme n'étant pas remplies et le recourant pouvant en outre se prévaloir d'un bon certificat médical de son médecin-traitant et d'une bonne attestation de son employeur. Toutefois, s'agissant d'un cas limite, une expertise auprès de l'UMTR s'impose, à laquelle le recourant n'est d'ailleurs pas opposé. Renvoi du dossier au SA afin de qu'il poursuivre l'instruction. Recours admis.