VD_OMNI CR.2005.0179 vom 7. Oktober 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Annulation d'un retrait préventif et de l'expertise psychologique ordonnés à l'encontre d'un élève conducteur qui a envoyé un tiers passer l'examen pratique de conduite à sa place (en vain, car le tiers a échoué à l'examen). La malhonnêteté dont le recourant a fait preuve revêt un caractère administratif et n'est pas en lien direct avec les règles de circulation; par ailleurs, on ne peut pas déduire sans autres du comportement du recourant qu'il va mal se comporter en tant que conducteur.