VD_OMNI CR.2005.0156 vom 8. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Pour avoir circulé avec un taux d'alcoolémie de 3.17 o/oo, le recourant a fait l'objet en 2002 d'un retrait de sécurité pour une durée indéterminée, avec un délai d'épreuve de 12 mois. Le délai d'épreuve doit être distingué des conditions accessoires auxquelles peut être subordonnée la restitution d'un permis. Seule la disparition de la raison de l'inaptitude qui a fondé le retrait de sécurité peut justifier la levée de celui-ci, à condition que la durée du délai d'épreuve soit échue. En l'occurrence, le recourant ne peut pas se prévaloir d'une abstinence contrôlée d'un an, il ne remplit dès lors pas les conditions d'une remise au bénéfice du droit de conduire. Recours rejeté.