VD_OMNI CR.2005.0149 vom 26. Juli 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X./Service des automobiles et de la navigation | Annulation d'un retrait préventif dans le cas d'un jeune conducteur qui, au volant d'une voiture de sport, effectue des démarrages et fait la course avec un ami sur une courte distance sur une route de campagne. Ce comportement est certes choquant, mais il apparaît comme un épisode isolé; de plus, le recourant semble avoir pris des précautions pour réduire le danger; enfin il a déjà été privé de son permis depuis plus de deux mois sans avoir attiré défavorablement l'attention des autorités dans l'intervalle. Il ne représente donc pas un danger imminent pour la sécurité du trafic et il n'y a pas d'urgence à l'écarter de la circulation. En revanche, confirmation de l'expertise auprès de l'UMTR.