VD_OMNI CR.2005.0134 vom 5. September 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait préventif ordonné à l'encontre d'un conducteur ayant commis en moins de 5 ans 3 ivresses au volant - 1,49 gr o/oo, 1,34 gr o/oo et 1,08 gr o/oo, étant précisé que ce dernier taux a été révélé par le test à l'éthylomètre (et non par une analyse sanguine à laquelle le recourant s'est opposé). Les lourdes sanctions prononcées (retraits de 4 et 16 mois), la proximité dans le temps des trois cas d'ivresse et les taux font naître des doutes suffisamment sérieux sur l'aptitude du recourant à la conduite, malgré un certificat médical indiquant qu'il n'y a pas de signe "évident" d'alcoolisme aigu ou chronique.