VD_OMNI CR.2005.0081 vom 12. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | La conductrice, victime de coliques et souffrant d'incontinence, qui recule 30 mètres sur la voie d'engagement pour sortir de l'autoroute sous la surveillance de son passager sorti du véhicule, reste punissable faute d'état de nécessité mais se trouve dans une situation où le juge accordera seulement une atténuation de peine au sens de l'art. 34 ch. 1 al. 2 CP au motif que le sacrifice du bien menacé pouvait être raisonnablement exigé d'elle. Vu l'ensemble des circonstances et les excellants antécédents, seul un avertissement sera ordonné. Recours admis.