VD_OMNI CR.2005.0078 vom 31. Januar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | La recourante, qui constate un problème d'essence, emprunte la bande d'arrêt d'urgence sur 400 m pour éviter de tomber en panne et de paralyser un trafic fortement perturbé aux abords du tunnel de Glion. Dans ces circonstances, pas de faute à se déporter sur la bande d'arrêt. La faute consistant à poursuivre sa route - à une vitesse de 10 km/h et feux de panne enclenchés - est suffisamment bénigne pour que le tribunal annule la décision prononçant un retrait d'un mois.