VD_OMNI CR.2005.0075 vom 12. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Circulation sur la bande d'arrêt d'urgence pendant les travaux du tunnel de Glion: compte tenu de la vitesse limitée des véhicules et surtout de la faible différence de vitesse entre les véhicules dans la file et le véhicule qui remonte la file, le recourant n'a commis qu'une faute légère. Lorsqu'une infraction peut être qualifiée de cas de peu de gravité, mais qu'elle intervient dans le délai d'un an suivant le prononcé d'un avertissement, un nouvel avertissement est exclu (application de la jurisprudence du TF). Ici, la nouvelle infraction est en concours avec une autre (circule en téléphonant et sans ses lunettes), commise six mois après un avertissement, de sorte que le prononcé d'un avertissement est exclu : confirmation du retrait d'un mois.