VD_OMNI CR.2005.0072 vom 8. September 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Les tests effectués au moyen de l'éthylomètre (1,32 gr o/oo à 00h40 et 1,22 gr o/oo à 01h30) - qui montrent que le recourant était en phase de résorption - contredisent ses explications selon lesquelles il aurait bu après avoir garé son véhicule à 00h30. Par conséquent, le taux d'alcoolémie déterminant pour l'infraction d'ivresse au volant correspond à celui révélé par l'analyse de sang, soit 1,7 gr o/oo. Proche du double du taux limite, ce taux justifie à lui seul que l'on s'écarte du minimum légal. Le recourant présentant par ailleurs des antécédents défavorables et ne pouvant se prévaloir d'une quelconque utilité professionnelle, un retrait de permis de 5 mois est adéquat. Recours rejeté.