VD_OMNI CR.2005.0066 vom 20. Oktober 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Conducteur qui perd la maîtrise de son véhicule sur l'autoroute en raison d'une vitesse inadaptée à l'état - mouillé - de la chaussée, la présence d'une substance anormalement glissante n'ayant pas été établie. Durée du retrait ramené de 3 à 2 mois, le recourant pouvant se prévaloir d'une importante utilité professionnelle en tant qu'agriculteur et d'une relativement bonne réputation en tant que conducteur de véhicules automobiles (un seul retrait de permis d'une durée d'un mois en plus de 40 ans de conduite). Recours partiellement admis.