VD_OMNI CR.2005.0063 vom 9. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Le fait d'emprunter la bande d'arrêt d'urgence sur moins de 100 mètres à faible vitesse pour remonter une file de véhicules lors des travaux dans le tunnel de Glion crée un risque peu important au vu de la vitesse limitée. En l'espèce, il n'y a pas eu de mise en danger abstraite, car la police avait pu, compte tenu de la faible vitesse des véhicules en colonne, stationner sa voiture sur la bande d'arrêt d'urgence où les conducteurs fautifs venaient s'arrêter derrière cet obstacle et, au moment de laisser repartir le recourant, la police avait pu simplement arrêter la circulation sur l'autoroute pour lui permettre de réintégrer les voies de circulation. Pas de mesure administrative à défaut de mise en danger abstraite.