VD_OMNI CR.2005.0057 vom 8. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Le fait d'emprunter la bande d'arrêt d'urgence sur 450 mètres à 30 km/h pour remonter une file de véhicules circulant à 20 km/h lors des travaux dans le tunnel de Glion crée un risque peu important au vu de la vitesse limitée. S'agit-il d'un cas de peu de gravité ou d'un cas de gravité moyenne ? Question laissée ouverte car la mauvaise réputation du recourant en tant que conducteur ne permet pas de s'en tenir à un avertissement. Cependant, au vu de l'utilité professionnelle, la durée du retrait est ramenée à un mois.