VD_OMNI CR.2005.0047 vom 15. April 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'un retrait préventif ordonné à l'encontre d'un jeune conducteur, auteur d'un nombre particulièrement élevé d'infractions de toutes sortes en moins de 3 ans, donc certaines graves (participation à deux rodéos sur l'autoroute, excès de vitesse de 54 km/h sur route principale) et qui semble n'avoir pas pris conscience de la gravité et de la dangerosité de son comportement au volant. Le dossier contient suffisamment d'éléments permettant de mettre en doute son aptitude à la conduite, de sorte que l'expertise psychologique doit également être confirmée.