VD_OMNI CR.2005.0042 vom 27. März 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Emprunter la bande d'arrêt d'urgence sur une distance d'environ 400 m., même à une vitesse réduite, pour dépasser des véhicules en cas de bouchon ne constitue pas un cas de peu de gravité susceptible d'un simple avertissement. Un retrait d'un mois est adéquat pour sanctionner le recourant qui peut se prévaloir d'une importante utilité professionnelle, mais qui doit se voir opposer des antécédents (avertissement et, récemment, un retrait d'un mois). Recours partiellement admis.