VD_OMNI CR.2005.0005 vom 27. Januar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | En matière de retrait préventif, l'autorité peut se contenter de faits dont la constatation ne franchit encore que le seuil d'une vraisemblance suffisante. En l'espèce, au vu des déclarations du lésé et des témoins, le tribunal retient que c'est bien le recourant qui a conduit le véhicule en cause alors qu'il se trouvait sous l'influence de l'alcool; ayant conduit 3 fois en état d'ivresse en un peu plus de 5 ans, avec des taux de 2.07, 1.56 et 2.6 g.o/oo, le recourant remplit les conditions dans lesquelles la jurisprudence admet l'existence d'un soupçon d'alcoolisme nécessitant le réexamen de sa capacité à conduire et par conséquent le retrait préventif de son permis jusqu'à ce que les motifs d'exclusions aient été élucidés.