VD_OMNI CR.2004.0372 vom 27. Januar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Un excès de vitesse de 36 km/h, marge de sécurité déduite, commis hors localité constitue un cas grave et entraîne un retrait obligatoire du permis de conduire. Malgré le concours avec un dépassement par la droite commis peu de temps auparavant, un retrait d'un mois suffit à sanctionner le comportement du recourant en l'absence de tout antécédent défavorable en près de 25 ans de conduite et en raison de l'utilité professionnelle relative que présente le permis de conduire pour le recourant. Recours admis : retrait ramené de 2 à 1 mois.