VD_OMNI CR.2004.0366 vom 31. August 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Constat d'alcoolodépendance confirmé : la bonne socialisation du recourant, prise en compte par les experts, ne conduit pas à s'écarter des conclusions de ceux-ci. Risque important et concret que le recourant se mette au volant en état d'ébriété suffisamment établi (2 ivresses au volant, dont l'une avec 2 gr. o/oo, déni de la dépendance). Retrait de sécurité de durée indéterminée, d'au moins 12 mois, avec abstinence contrôlée pendant 12 mois et rapport favorable UMTR, confirmé par le TA. Alors même que la durée minimale d'une année du délai d'épreuve est échue (la décision intervient presque une année après les faits), il n'y a pas lieu de restituer (à titre conditionnel) le permis retiré à titre préventif avant les 12 mois de contrôle d'abstinence, malgré un pronostic favorable (contrôles sanguins effectués en cours de procédure de recours).