VD_OMNI CR.2004.0360 vom 24. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Un retrait de sept mois est justifié - et tient déjà suffisamment compte de l'utilité professionnelle - à l'égard du recourant, chauffeur-livreur, qui commet un excès de vitesse de 35 km/h en localité, en état de récidive (durée minimale de 6 mois), au vu de la gravité de la faute commise et de l'antécédent grave d'excès de vitesse (retrait de 4 mois, 195/120 km/h). Toutefois, le fractionnement de la mesure, en deux périodes de 3,5 mois (du 1.5 au 15.8.06 et du 1.1. au 15.4.07) doit être accordé, afin de permettre au recourant de conserver son emploi. Recours partiellement admis.