VD_OMNI CR.2004.0281 vom 15. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Vu les indices probants relevés dans le jugement pénal, le tribunal retient que le recourant a commis une ivresse au volant; se fondant sur le rapport de police, il retient également que le recourant a conduit alors qu'une interdiction de conduire lui avait notifiée après l'ivresse au volant au vu de ses déclarations totalement contradictoires. Faisant application des règles sur le concours d'infractions, le tribunal juge que si l'on augmente la durée minimale de six mois pour conduite sous retrait pour tenir compte de l'ivresse au volant et d'un refus de priorité, le retrait de sept mois prononcé par le SA ne paraît pas disproportionné. Recours rejeté.