VD_OMNI CR.2004.0276 vom 27. Dezember 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Excès de vitesse de 18/50 km/h commis par le recourant alors qu'il se rendait chez sa mère âgée et cardiaque pour ouvrir la porte de l'appartement au médecin appelé d'urgence. Pas d'état de nécessité : la situation de danger n'étant pas telle qu'elle ne pouvait être gérée autrement qu'en violant les règles de la circualtion routière. Retrait de permis d'un mois confirmé.