VD_OMNI CR.2004.0241 vom 8. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | En fixant à 5 mois la durée du retrait infligé à un conducteur coupable d'une ivresse au volant (alcoolémie de 1,66 gr.o/oo), l'autorité intimée n'a pas suffisamment tenu compte du critère de l'utilité professionnelle dont peut se prévaloir le recourant en tant que vendeur-représentant, malgré une précédente ivresse au volant 6 ans et demi auparavant. Durée du retrait ramenée à 4 mois. Recours admis.