VD_OMNI CR.2004.0225 vom 7. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Il faut compter le délai de récidive de deux ans prévu par l'art. 17 al. 1 lit. c LCR à partir du jour où l'intéressé est remis au bénéfice du droit de conduire et non pas à partir du dernier jour du retrait. En l'espèce, le recourant a été remis au bénéfice du droit de conduire le 2 mars 2001 de sorte que le délai de récidive de deux ans est arrivé à échéance le 1er mars 2003 à 24h00. La nouvelle infraction du 1er mars 2003 à 01h00, qui doit entraîner un retrait du permis (rodéo routier), a bien été commise dans le délai de récidive, de sorte que le recourant doit faire l'objet d'un retrait de permis de six mois au moins. Confirmation d'un retrait de sept mois au vu de la gravité de la faute et aux antécédents du recourant.