VD_OMNI CR.2004.0224 vom 19. November 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X. /Service des automobiles et de la navigation | L'automobiliste qui circule de manière abusive sur la voie gauche de l'autoroute à 130 km/h sans respecter la distance suffisante pour circuler en file ne commet pas d'infraction suffisamment grave pour justifier un retrait préventif du permis de conduire, malgré des antécédents défavorables. En revanche, le comportement de l'intéressé (au bénéfice d'un permis depuis 4 ans) est suffisamment inquiétant pour justifier une expertise psychologique, notamment en considération de ses antécédents (avertissement, retrait de permis de 3 mois, avec cours d'éducation routière, d'un mois, puis de 8 mois, pour refus de priorité, excès de vitesse et véhicule défectueux).