VD_OMNI CR.2004.0222 vom 5. April 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Récidive de conduite en état d'ivresse (1,23 gr o/oo) un peu plus de 2 ans après l'échéance de la précédente mesure de retrait et refus de se conformer aux signaux et aux ordres de la police. Au vu de la jurisprudence rendue en la matière, un retrait de 15 mois apparaît toutefois excessivement sévère au regard des bons antécédents du recourant (une seule mesure administrative en presque 50 ans de conduite) et de l'utilité professionnelle relativement importante dont il peut se prévaloir en tant que directeur indépendant d'une entreprise de maçonnerie. Recours partiellement admis : retrait ramené de 15 à 13 mois.