VD_OMNI CR.2004.0214 vom 2. November 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait du permis de conduire à titre préventif à l'encontre d'un conducteur qui a conduit deux fois sous l'influence d'alcool en 5 ans avec un taux de 2,07 gr. pour mille, respectivement de 2,16 gr pour mille 4 ans plus tard. Un tel cas constitue un indice suffisant pour admettre l'existence d'un soupçon d'alcoolisme nécessitant le réexamen de la capacité à conduire et par conséquent le retrait préventif du permis jusqu'à ce que les motifs d'exclusion aient été élucidés.