VD_OMNI CR.2004.0124 vom 15. April 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | L'expression "trains routiers" figurant dans de nombreuses dispositions légales doit être définie comme un ensemble formé d'un véhicule tracteur et de remorques. La prétendue absence de clarté dans la loi ne peut pas profiter au conducteur qui ne s'est pas renseigné au préalable. Ainsi une voiture et sa remorque entrent dans le champ d'application de cette expression et ne peut circuler qu'à une vitesse maximale de 80 km/h sur l'autoroute. Un excès de 33 km/h constitue un cas de moyenne gravité entraînant un retrait de permis de conduire.