VD_OMNI CR.2004.0123 vom 8. Juli 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Retrait d'un mois réformé en avertissement suite à la chute d'un piéton qui, sans avoir été heurté, chute sur un passage protégé, le scootériste recourant tombant à son tour après freinage d'urgence. Au vu du rapport de police, il n'est pas établi que le piéton attendait pour traverser: au bénéfice du doute, le TA retient la version selon laquelle le piéton s'est lancé sur la chaussée mais la vitesse inadaptée du recourant, établie par le rapport, justifie une mesure, limitée à un avertissement.