VD_OMNI CR.2004.0007 vom 30. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | On ne peut reprocher une mise en danger, même abstraite, au conducteur qui emprunte la bande d'arrêt d'urgence en marche arrière pour rejoindre son frère en panne, alors que 3 véhicules (celui de la gendarmerie, du frère et un véhicule d'entretien) occupaient déjà la bande d'arrêt d'urgence lors de sa manoeuvre. En l'absence de toute mise en danger, le prononcé d'une mesure administrative est exclu. Recours admis.