VD_OMNI CR.2003.0224 vom 6. August 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste récidiviste au sens de LCR-17-1-d qui circule en ville en état d'ébriété (1,29 o/oo) 2 ans après un précédent retrait pour ivresse au volant. Au vu de la jurisprudence et des circonstances - ce n'est qu'à la suite d'un accident que le recourant a été amené à prendre le volant, utilité professionnelle (chauffeur de limousine - garde du corps en partie indépendant) - un retrait d'une durée de 15 mois apparaît excessivement sévère. Recours admis : retrait ramené de 15 à 13 mois.