VD_OMNI CR.2003.0199 vom 23. Dezember 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
X. c/SA | Application des principes développés par la jurisprudence pour les cas d'ivresse au volant au taux compris entre 0,8 et 1 o/oo au conducteur qui admet l'ébriété, mais dont le taux d'alcoolisation ne peut plus être établi. Récidive d'ivresse 3 semaines après l'échéance du précédent retrait (3 mois pour ivresse de 1,02 o/oo à l'éthylomètre et refus de la prise de sang). Soustraction à la prise de sang et refus de se soumettre au test à l'éthylomètre. La phobie des piqûres invoquée n'a pas pour effet de rendre la prise de sang dangereuse. Soustraction inexcusable au contrôle retenue en concours avec l'ivresse. Retrait de 20 mois confirmé.