VD_OMNI CR.2003.0193 vom 23. Dezember 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | On ne peut pas déduire d'une probable intoxication momentanée du conducteur un soupçon de dépendance si fort qu'il justifierait de le retirer immédiatement de la circulation avant toute mesure d'instruction. Annulation d'un retrait préventif ordonné à l'encontre d'un conducteur ayant conduit après avoir fumé du cannabis et consommé 4 lignes de cocaïne et une demi ecstasy au cours de l'après-midi et de la soirée précédant son interpellation, mais qui conduit depuis 17 ans sans avoir fait l'objet d'une quelconque mesure. Renvoi du dossier au SA pour poursuite de l'instruction par la mise en oeuvre d'une expertise auprès de l'UMTR.