VD_OMNI CR.2003.0098 vom 19. Mai 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | Même si le cas ne concorde pas en tous points avec les hypothèses dans lesquelles la jurisprudence admet d'emblée l'existence d'un soupçon concret d'alcoolodépendance (une ivresse à 2,5 gr.o/oo ou 2 ivresses à 1,6 gr o/oo en 5 ans), force est de constater qu'on se trouve dans une situation comparable puisque c'est la deuxième fois en l'espace de 2 ans et 3 mois que le recourant est interpellé pour ivresse au volant avec un taux d'alcoolémie de respectivement 1,73 gr.o/oo et 1,33 gr.o/oo. Confirmation du retrait préventif.