VD_OMNI CR.2003.0093 vom 17. Juni 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | Un retrait de permis de 5 mois, correspondant au quintuple du minimum légal, est disproportionné dans le cas d'un conducteur qui, deux mois après l'échéance d'un précédant retrait, heurte une remorque de chantier sur l'autoroute en raison d'une inattention et qui peut se prévaloir d'une relative utilité professionnelle de son permis en tant que psychologue indépendant. Un retrait de 3 mois est adéquat en l'espèce.