VD_OMNI CR.2003.0070 vom 21. März 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | S'agissant de l'établissement des faits dans le cadre d'une procédure de retrait préventif, l'existence d'un motif de retrait de sécurité n'a pas à être établie avec certitude, vu le caractère provisionnel du retrait préventif; l'autorité peut ainsi se contenter de faits dont la constatation ne franchit encore que le seuil d'une vraisemblance suffisante.Même si l'on retient comme vraisemblable que la recourante a conduit sa voiture en état d'ivresse (1,19 gr.o/oo) la laissant ensuite au milieu de la route suite à une dispute, force est de constater qu'elle ne remplit pas les conditions dans lesquelles la jurisprudence admet l'existence d'un soupçon concret d'alcoolodépendance. Recours admis et permis restitué.